Sportliche Erfolge im Schuljahr 2018/19

Grundschulwettkampf im Geräteturnen

Clausnitzer Grundschule im Turnen nicht zu schlagen

SchülerInnen der dritten und vierten Klasse nahmen am 27. März 2019 am Kreisentscheid im Gerätteturnen in der Turnhalle in Pressath teil. An drei Gerätebahnen, bestehend aus anspruchsvollen Übungen am Reck, Boden, Bock, Schwebebalken und Barren mussten die Mädchen und Jungen ihr Können beweisen. Abschluss des Wettbewerbs, an dem sieben Teams teilnahmen, war ein Staffellauf. Bewertet wurden die Kinder von Lehrern der teilnehmenden Schulen. Am Ende durften sich Tom Steiner, Isabella Knorr, Lara Moller, Anastacia Spickenreuther, Katharina Winderl, Ida Hagelstein, Vivien Grastat und Luis Härtl über den ersten Platz freuen. Die Kinder waren stolz und glücklich und nahmen neben einem Sieger- T-Shirt der Vereinigten Sparkassen Neustadt eine große Portion Selbstbewusstsein und viele wertvolle Erfahrungen mit nach Hause.

Linda Sertl, Lin

Kreisfinale im Abfahrtslauf der Mannschaftswettkämpfe

Es gab noch genügend Schnee am Fahrenberg, als sich die sechs Schüler mit ihrer Betreuerin Silvia Hauer Kassner und einigen Eltern auf den Weg machten, um am Kreisfinale im Abfahrtslauf teilzunehmen. Die Mannschaft war gut aufgestellt, musste jedoch im letzten Moment krankheitsbedingt noch Auswechslungen vornehmen. Gekonnt wedelten die Nicolas Becker, Vivien Grastat, Jakob Schrepel, Benedict Becker, Marlene Schönberger und Luisa Bäumler durch den abgesteckten Parcour. Aber auch die anderen Stationen mussten noch mit Bravour bewältigt werden. Am Ende wurde ihr Können mit dem wohlverdienten 3. Platz belohnt

Die siegreiche Mannschaft