Unser Elternbeirat

Der Elternbeirat der Clausnitzer Grundschule Weiden versteht sich als ein Gremium, welches die Elternschaft der Schule in einem jährlichen Turnus wählt, um deren Interessen zu vertreten.

Dazu gehört insbesondere das aktive Mitwirken an einer guten, also für alle Schüler gedeihlichen Grundstimmung an der Schule.

Wir streben eine vertrauensvolle und offene Atmosphäre zwischen Lehrerkollegium und Elternbeirat an und vermitteln – wenn nötig – zwischen den Interessen der Schüler, der Lehrer und der Eltern.

Alle Maßnahmen, die diesen grundsätzlichen Zielen dienen, versucht der Elternbeirat nach Möglichkeit und Prüfung zu ergreifen und zu unterstützen.

Was macht eigentlich der Elternbeirat?

• treffen uns zu unseren regelmäßigen Elternbeiratssitzungen
  • organisieren oder unterstützen Informationsabende zu den unterschiedlichsten Themen
  • unterstützen die KlassenlehrerInnen bei Klassenangelegenheiten und Festen
  • organisieren Schulfeste wie Sommerfest, Oktoberfest, Weihnachtsfeier
  • halten Kontakt zum Nikolaus und unterstützen ihn bei seiner Arbeit in den Klassen
  • unterstützen Schüler bei der Finanzierung von Jugendherbergsaufenthalten und Klassenfahrten
  • unterstützen die Schule finanziell bei der Erfüllung von speziellen Wünschen wie Bücher für die Schülerbücherei, Anschaffung von Atlanten, Spielgeräten für die Pause …
  • arbeiten vertrauensvoll mit der Schulleitung und externen Partnern an der Schärfung des Schulprofils und dessen Verwirklichung mit
  • beraten uns im Einzelnen und im Allgemeinen bei Bedarf mit Eltern, Schulleitung und Lehrkräften

Die Mitglieder des Elternbeirats

1. Vorsitzender:  Schmitz-Valkenberg Georg
2. Vorsitzender: Knorr Josef

Schmidt Michaela, Bönchendorf Manja, Winderl Birgit, Anton Nicole, Baur Kathrin, Hansen-Keller Diana, Hötzel Simone, Höchtl Marion, Altmeppen Jürgen

Beisitzer:  Würth Sabine, Gollwitzer Timo, Fritsch Cornelia

Der neugewählte Elternbeirat

Der Elternbeirat lädt alle Eltern am Dienstag, den 02. Oktober ab 19.00    Uhr zum Oktoberfest in die Aula der Schule ein.

Freude bei den Klassenleiterinnen der 3 / 4 a Und 3 / 4 b. Frau Schmidt übergibt ihnen im Namen des Elternbeirats eine Spende für ihren  Jugendherbergsaufenthalt auf der Burg Trausnitz. Herzlichen Dank  sagen die Schulleitung, die Lehrkräfte und die Schüler.

Elternbeiratspende