Aktuelle Corona-Informationen

Ab Montag, den 07.06.2021, findet an der Clausnitzerschule für
alle Jahrgangsstufen Präsenzunterricht nach Stundenplan und reguläre Mittagsbetreuung statt.

Voraussetzung zur Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Mittagsbetreuung ist weiterhin ein negativer Corona-Test. Dieser kann am Montag und am Donnerstag in der Schule durchgeführt werden oder es wird an diesen Tagen ein Fremdtestat vorgelegt.

Kurzübersicht zum aktuellen Rahmenhygieneplan.

„Um unnötige und ressourcenintensive Mehrfachtestungen zu vermeiden, können nach den Pfingstferien – den genauen „Starttermin“ legt die jeweilige Schule fest – negative Ergebnisse von in der Schule durchgeführten Selbsttests (Schülerinnen und Schüler wie auch schulisches Personal, d. h. Lehrkräfte und sonstige an der Schule tätige Personen) auf Wunsch der Betroffenen von der Schule bestätigt werden. Ein solcher Nachweis kann dann auch im privaten Bereich überall dort verwendet werden, wo die Vorlage eines Testergebnisses erforderlich ist.“
Die Bescheinigung erhält Ihr Kind ab Montag, den 07.06.2021 auf Antrag.

Aktuelle Informationen zu den Selbsttests finden Sie in diesem Merkblatt.

Die bayerische Staatsregierung stellt kostenlose Selbsttests für Schülerinnen und Schüler zur Verfügung. Nach den Osterferien müssen sich die Schüler, die am Präsenzunterricht oder an der Notbetreuung teilnehmen unter der Anleitung und Aufsicht der Lehrkräfte in der Schule selber 2 – 3 mal pro Woche testen. Zur Durchführung und zum Ablauf entnehmen Sie bitte Informationen aus den angehängten Dateien. Auch können Informationen unter www.km.bayern.de/selbsttests abgerufen werden.

Schreiben des Kultusministeriums zu den Selbsttests

Elternbrief-Selbsttests

Einwilligungserklärung-Selbsttests

Seit Freitag, den 16.10.2020 gilt eine Maskenpflicht für alle Schüler, Lehrer und Eltern auf dem gesamten Schulgelände und auch im Unterricht.

Die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände – auch im Unterricht – besteht weiterhin!

Hinweise zur Hol- und Bringsituation

Bitte beachten Sie die gekennzeichneten Zonen für Schulbusse / Taxis vor der Schule. Hier gilt ein Halteverbot. Bitte entlassen Sie Ihre Kinder an einer anderen geeigneten Stelle aus dem Auto.

Betreten Sie mit Ihren Kindern bitte immer über den Gehweg – nicht über den Lehrerparkplatz – das Schulgelände. Eine mögliche Gefährdung der Kinder ist hier unnötig und kann vermieden werden. Agieren Sie hier bitte als Vorbild und sprechen Sie Ihr Kind noch einmal darauf an, sollte es alleine zur Schule kommen.

Informationen zur Mittagsbetreuung

Hinweise für Kinder der Mittagsbetreuung

Bitte geben Sie Ihren Kindern ausreichend Regen- und Schlechtwetterbekleidung mit.

Änderungen beim Träger der Mittagsbetreuung

Anmeldeformular für die Mittagsbetreuung