Aktuelle Informationen

Für das Schuljahr 2022/23 wünschen wird der gesamten Schulfamilie einen guten Start!

Aktuelle Corona-Informationen

Hygieneempfehlungen ab Mai 2022

• Es werden keine Tests mehr an den Schulen durchgeführt.
  • Bei Symptomen, auch bei leichten Symptomen, wie Schnupfen oder Halskratzen, wird dringend empfohlen, einen Selbsttest zu Hause oder eine Schnelltest beim Arzt oder im Testzentrum zu machen, bevor das Kind zur Schule kommt. Wer krank ist, bleibt bitte zuhause!
  • Infizierte Kinder befinden sich für mind. 5 Tage in Isolation und dürfen nicht zur Schule (genaueres im Anhang)

Das Tragen von Masken wird vor allem empfohlen:

• fünf Tage nach einem bestätigten Infektionsfall in der Klasse
  • fünf Tage nach der Rückkehr zur Schule, wenn man Corona hatte
  • bei Erkältungssymptomen

Beachten Sie hierzu auch das Schreiben des KM (Elterninformation) vom 28.04.2022.

Hygieneempfehlungen des KM ab Mai 2022

Ab Montag, dem 04.04.2022, entfällt die Maskenpflicht auf dem ganzen Schulgelände.
Ausdrücklich empfohlen wird das Tragen einer Maske weiterhin in Innenräumen und auf Begegnungsflächen sowie nach einem bestätigten Infektionsfall in der Klasse.

Beachten Sie hierzu auch das Schreiben des KM (Elterninformation) vom 30.03.2022.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit Erkältungskrankheiten finden Sie in diesem Merkblatt.

Hinweise zur Hol- und Bringsituation

Bitte beachten Sie die gekennzeichneten Zonen für Schulbusse / Taxis vor der Schule. Hier gilt ein Halteverbot. Bitte entlassen Sie Ihre Kinder an einer anderen geeigneten Stelle aus dem Auto.

Betreten Sie mit Ihren Kindern bitte immer über den Gehweg – nicht über den Lehrerparkplatz – das Schulgelände. Eine mögliche Gefährdung der Kinder ist hier unnötig und kann vermieden werden. Agieren Sie hier bitte als Vorbild und sprechen Sie Ihr Kind noch einmal darauf an, sollte es alleine zur Schule kommen.

Informationen zur Mittagsbetreuung

Hinweise für Kinder der Mittagsbetreuung

Bitte geben Sie Ihren Kindern ausreichend Regen- und Schlechtwetterbekleidung mit.

Änderungen beim Träger der Mittagsbetreuung

Anmeldeformular für die Mittagsbetreuung