Wir wünschen allen ein frohes Osterfest und erholsame Ferien!

Elternbrief – Ostergruß

Aktuelle Corona-Informationen

Hier finden Sie das aktuelle Schreiben des Kultusministeriums zum Schulbetrieb nach den Osterferien.

Die bayerische Staatsregierung stellt kostenlose freiwillige Selbsttests für Schülerinnen und Schüler zur Verfügung. Nach den Osterferien können sich die Schüler im Falle der Schulöffnungen unter der Anleitung und Aufsicht der Lehrkräfte in der Schule selber 2 mal pro Woche testen. Zur Durchführung und zum Ablauf entnehmen Sie bitte Informationen aus den angehängten Dateien. Auch können Informationen unter www.km.bayern.de/selbsttests abgerufen werden.

Schreiben des Kultusministeriums zu den Selbsttests

Elternbrief-Selbsttests

Einwilligungserklärung-Selbsttests

Nachfolgende Informationen der Stadt Weiden i.d.OPf zur Kenntnisnahme:

„… nachdem der Inzidenzwert im Stadtgebiet diese Woche stabil weit über 200 liegt und weiterhin von einer negativen Prognose auszugehen ist, wird auch in der kommenden Woche der Schulbetrieb in Weiden für alle Klassen aller Schularten, auch für die Abschlussklassen, ausschließlich in Distanzunterricht erfolgen.“

Eine Benachrichtigung zum Wechsel in den Präsenzunterricht erfolgt erst dann, wenn der Wert nach den aktuellen Bestimmungen unter 100 liegt.

Allgemeinverfügung

Pressemitteilung der Stadt Weiden zum Unterrichtsbetrieb ab 22.02.2021

Aufgrund des momentanen Infektionsgeschehens findet ab Montag, den 11.01.2021 Distanzunterricht statt.
Die Notbetreuung erfolgt nach Stundenplan bzw. Anmeldung in der Mittagsbetreuung. Sie bekommen keine Rückmeldung – die Notbetreuung wird gewährleistet.

Dennoch appellieren wir an Sie, die Notbetreuung nur in Anspruch zu nehmen, wenn die Betreuung Ihres Kindes/Ihrer Kinder wirklich nicht anders gestemmt werden kann.

Wie das Distanzlernen genau abläuft, erfahren Sie von der Klassenlehrkraft Ihres Kindes.

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums.

Seit Freitag, den 16.10.2020 gilt eine Maskenpflicht für alle Schüler, Lehrer und Eltern auf dem gesamten Schulgelände und auch im Unterricht.

Die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände – auch im Unterricht – besteht weiterhin!

Informationen des Kultusministeriums

Hinweise zur Hol- und Bringsituation

Bitte beachten Sie die gekennzeichneten Zonen für Schulbusse / Taxis vor der Schule. Hier gilt ein Halteverbot. Bitte entlassen Sie Ihre Kinder an einer anderen geeigneten Stelle aus dem Auto.

Betreten Sie mit Ihren Kindern bitte immer über den Gehweg – nicht über den Lehrerparkplatz – das Schulgelände. Eine mögliche Gefährdung der Kinder ist hier unnötig und kann vermieden werden. Agieren Sie hier bitte als Vorbild und sprechen Sie Ihr Kind noch einmal darauf an, sollte es alleine zur Schule kommen.

Informationen zur Mittagsbetreuung

Hinweise für Kinder der Mittagsbetreuung

Bitte geben Sie Ihren Kindern ausreichend Regen- und Schlechtwetterbekleidung mit.

Änderungen beim Träger der Mittagsbetreuung

Anmeldeformular für die Mittagsbetreuung