Es lebe der Sport!

Schulmannschaften auf den Siegertreppchen

Grundschulwettkampf Ski Alpin

Gleich zwei Schulmannschaften wurden in diesem Winter ausgewählt und durften zum Grundschulwettkampf im Skifahren am Fahrenberg fahren. Sportbeauftragte Frau Silvia Hauer Kassner hatte die Teams sehr gut ausgewählt und alle waren gespannt, welche Ergebnisse erzielt werden würden. Bei günstigen Witterungsverhältnissen traf man auf die Konkurrenten. Jeder der Schüler war voller Ehrgeiz und sauste blitzschnell durch die Stangen. Am Ende wurden die Mannschaften mit einem wohlverdienten 2. und 4. Platz belohnt.

Unser Skimannschaft 2018

So sehen Sieger aus

Grundschulwettkampf Schwimmen

Mit einer Mannschaft gingen wir heuer ins Rennen. Frau Hauer Kassner und ihr Team wussten, dass es dieses Jahr schwer würde, an die Medaillenränge heranzuschwimmen. Dennoch war man guter Dinge und mit Kampfgeist fuhr unser Schulteam in die Thermenwelt. Jeder einzelne gab sein Bestes und kämpfte um  Punkte. Angefeuert von Frau Hauer Kassner  absolvierte man Aufgabe um Aufgabe. Am Ende war es ein wohlverdienter 5. Platz, auf den die Sportler aufgrund ihres großen Einsatzes stolz sein konnten.

IMG-20180509-WA0000

Abgekämpft aber stolz

Grundschulwettkampf Geräteturnen

Dieser Wettkampf war neu für uns. Darum war die Spannung besonders groß, wie man hier abschneiden würde. Lehrer Benno Nitsch hatte in den letzten Wochen eifrig mit der Mannschaft trainiert und die Sporthalle wettkampfmäßig mit Geräteaufbauten ausgestattet. Und die Mühe hatte sich gelohnt. Die Übungen am Reck, am Barren, am Bock und auf der Langbank sowie die Bodenaufgabe wurden bestens bewältigt. Am Ende standen die Schüler ganz oben auf dem Siegertreppchen und freuten sich riesig, dass ihnen so ein grandioser Einstand ins Geräteturnen gelungen war.

We are the champions

Akrobaten an der Reckstange