„ Freunde der Clausnitzer Schule Weiden/Opf. e. V.“

Am 15. Juli 2003 fand die Gründungsveranstaltung unter Leitung von Ulrich Farnbauer im Lehrerzimmer der Clausnitzerschule statt. Neben ehemaligen Lehrkräften und Elternbeiräten waren auch einige Mitglieder des Lehrerkollegiums, Rektor Manfred Zeitler und Eltern erschienen. Ulrich Farnbauer und Dr. Roland Schwanecke erläuterten die Ziele des Fördervereins. Schwerpunkt sollte dabei die Unterstützung des Schullebens an der Clausnitzerschule sein.

Am 13.01.2014 fand eine ordentliche Mitgliederversammlung mit einer Neuwahl der Vorstandschaft statt. Diese sieht wie folgt aus

1. Vorsitzender: Thomas Ludwig

2. Vorsitzende: Christina Kopp

Kassier: Daniela Schauer        Schriftführer: Dr. Dirk Kaczmarek

Mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag von 5 Euro konnten in den letzten Jahren Schultrikots angeschafft, der Niederseilgarten, Atlanten und Bücherkisten finanziert, Schulfeste unterstützt, sowie auf so manche andere Bedürfnisse der Schulkinder eingegangen werden. Durch unser Maibaumfest, der alljährlichen Familienwanderung auf den Vierlingsturm und dem Weihnachtsessen wird auch das gemütliche Beisammensein immer wieder gefördert. Manche Mitglieder nehmen diese Veranstaltungen als eine Möglichkeit, um alte Bekannte zu treffen, deren Kinder die Grundschulzeit schon lange hinter sich haben. Mit dem neuen Schuljahr dürfen wir wieder ein paar neue Mitglieder begrüßen. Insgesamt zählt unser Verein nun fast 100  Personen. Das ist absoluter Höchststand und dafür möchten wir uns ganz herzlich bei allen neuen und alten Mitgliedern für ihre Treue bedanken.

Unser Dank gilt auch der bisherigen langjährigen Vorstandschaft unter Leitung von Dr. Fridolin Wechsler, die viele Stunden ihrer Freizeit für die Belange der Schule eingesetzt haben.

Aktuell: Maibaumfest mit Aufstellen des Maibaums am 30.04.2014

Alle Familien mit ihren Kindern sind dazu wieder herzlich eingeladen.

Noch ein kurzer Aufruf zum Schluss:

„Werden Sie Mitglied beim Förderverein „Freunde der Clausnitzer-Grundschule“ Weiden/Opf.
e. V., denn für nur 5 Euro jährlichen Mitgliedsbeitrag sind auch Sie unseren Kindern eine riesige Hilfe. Danke!“
Nähere Informationen erteilt Thomas Ludwig unter danielaschauer@gmx.de

Download der Beitrittserklärung